Промышленная политика региона и средства ее информационно-аналитического обеспечения: общие задачи и проблемы - Полумиенко, С.К.; Стогний, А.А. (Видавничий дім "Академперіодика" НАН України, 2005)
Изложены основные проблемы формирования промышленной политики региона и ее реализации в условиях становления рыночной экономики. Проведена общая оценка источников информации, задач ее обработки и соответствующих им требований. Сделан акцент на теоретико-игровом моделировании как базисном подходе к описанию жизнедеятельности региона. Очерчены основные задачи создания средств информационно-аналитического обеспечения формирования промышленной политики. Викладені основні проблеми формування промислової політики регіону та її реалізації в умовах становлення ринкової економіки. Проведена загальна оцінка джерел інформації, задач її обробки та відповідних їм вимог. Зроблено акцент на теоретико-ігровому моделюванні як базисному підході до опису життєдіяльності регіону. Окреслені основні задачі створення засобів інформаційно-аналітичного забезпечення формування промислової політики. The primary goals and problems of regional industrial policy formation, its realization in conditions of becoming of market economy are discussed. The general estimation of the information sources, the problems of its processing corresponding to these conditions is fulfilled. It is done the accent on game-theoretical modeling as the basic approach to the description and analysis of region live. The main tasks of creation of information-analytical tools for supply of regional industrial policy formation are described as well.