Схема параллельного решения задачи дифракции SH-волн на системе некруговых трещин в бесконечной упругой среде - Назаренко, А.М.; Панченко, Б.Е.; Пилипенко, С.А. (Проблеми програмування, 2014)
Предложен параллельный алгоритм численного решения стационарной задачи теории упругости о взаимодействии гармонических SH-волн с системой некруговых трещин-разрезов в бесконечной упругой среде. Краевая задача сведена к системе сингулярных интегро-дифференциальных уравнений. A parallel algorithm of a numerical solution of a stationary problem of the elasticity theory about the interaction of harmonic SH-waves with a system of non-circular cracks-cuts in an infinite elastic medium, is offered. The boundary-value problem is reduced to a system of singular integro-differential equations.