Кластерное решение задачи о дифракции упругих волн на системе жестких цилиндрических включений произвольного поперечного сечения - Панченко, Б.Е.; Сайко, И.Н. (Проблеми програмування, 2014)
Исследован параллельный алгоритм высокоточного решения задачи дифракции упругих волн на системе жестких включений не-круговой формы. Задача сведена к решению системы сингулярных интегральных уравнений, которая решается численно. Параллельный алгоритм позволил исследовать ситуацию с большим количеством жестких включений. Приведены зависимости напряжений на границе неоднородностей от динамических и геометрических характеристик. Получены новые результаты. Investigated parallel algorithm for solving the problem of high-precision diffraction of elastic waves by a system of rigid inclusions non-circular shape. The problem is reduced to solving a system of singular integral equations which is solved numerically. Parallel algorithm allowed us to investigate the situation with a lot of hard inclusions. Shows the dependence of the stress on the boundary irregularities on the dynamic and geometric characteristics. New results are obtained.