Метод статической проверки полноты и непротиворечивости в формальных моделях распределенных программных систем - Колчин, А.В.; Летичевский, А.А.; Потиенко, С.В. (Проблеми програмування, 2014)
Описан метод выявления таких патологий формальных моделей, как неполнота и противоречивость, а так же гонки в параллельных процессах. Метод реализует проверку свойств на основании анализа описания переходов модели, при этом не строит пространство ее состояний. The paper describes a new method for discovering of incompleteness, inconsistency and race conditions in formal models. The method implements the properties checking basing on model transitions description, and does not traverse model state space.