Генерация SQL-запросов в задаче согласования данных электронного документа и таблиц базы данных - Марулин, С.Ю. (Проблеми програмування, 2014)
В работе описывается методика автоматизированной генерации SQL-запросов, позволяющих согласовывать данные электронных документов и соответствующих таблиц реляционной базы данных с целью актуализации информационного пространства организации. Методика представленная в работе позволяет значительно сократить число ручных операций создания SQL-запросов. The paper describes a method of automated generation of SQL-queries to making data relevant electronic documents and relational database tables for actualization the information space organization. Method which describe in this paper allows considerably to shorten the number of hand operations of creation SQL-query.