Сравнительна характеристика методик объектно-реляцонного преобразования - Лихацкий, И.А. (Проблеми програмування, 2014)
Описана методика создания объектно-реляционного преобразования с помощью системы C-Gen кодогенерации для автоматического создания уровня сохраняемости основанного на структуре базы данных. Использование текстовых шаблонов времени выполнения позволяет сгенерировать SQL код и API уровня сохраняемости. Проведена сравнительная характеристика системы кодогенерации C-Gen и Entity Framework, а также показана высокая эффективность предложенного подхода. We describe a method to create object-relational transformation components by using code generation system to automatically generate persistence layer based on the database structure. Text template engine is used to generate SQL queries, business classes and APIs to access data from application code. There was done a comparison of the C-Gen system and Entity Framework and demonstrated high efficiency of proposed approach.