Развитие формальных моделей, алгоритмов, процедур, разработки и функционирования программной системы "Инструментальный комплекс онтологического назначения” - Палагин, А.В.; Петренко, Н.Г.; Величко, В.Ю.; Малахов, К.С. (Проблеми програмування, 2014)
Рассмотрено обобщенное представление математической модели программной системы ИКОН, разработаны формальные модели ПС ИКОН, представленные в аналитическом виде UML-диаграмм. Описана трехуровневая архитектура ПС ИКОН в среде клиент-сервер, а также процесс разработки сложных программных систем. The given paper considered a generalized model representation of the SS ICOP. Represented complete software system development process. Developed relevant formal models of SS ICOP, represented as mathematical expressions, UML diagrams, and also described the three-tier architecture of SS ICOP in a client-server environment.