Состояние и тенденции развития мирового рынка основных конструкционных материалов и сварочной техники - Маковецкая, О.К. (Автоматическая сварка, 2015)
В статье приведены статистические и экономические показатели состояния и тенденций развития мирового рынка основных конструкционных материалов и сварочной техники в период 2011–2014 гг. Представлены данные исследований мирового объема, структуры производства и потребления основных конструкционных материалов (сталь, алюминий и др.) и объема производства и потребления сварочной техники, проведенных ведущими мировыми производителями, такими, как Lincoln Electric, Colfax (ESAB, Victor Technologies Group), ITW и др., а также ведущими аналитическими компаниями: BCC Research, Transparency Market Research, Frost & Sullivan. Приведен анализ основных тенденций на мировом рынке сварочной техники и в отдельных его сегментах. The paper provides for statistical and economical indices of state and tendencies of development of world market of the main structural materials and welding equipment in the period of 2011-2014. Presented are the results of researches of world volume, structure of production and consumption steel, aluminum etc., and volume of production and consumption of welding equipment. These researches were carried out by leading world manufacturers such as Lincoln Electric, Colfax (ESAB, Victor Technologies Group), ITW etc. as well as leading analytical companies BCC Research, Transparency Market Research, Frost & Sullivan. Analysis of main tendencies of world market of welding equipment and its separate segments is given.