Международная конференция по лазерным технологиям состоялась в Украине - Зельниченко, А.Т. (Автоматическая сварка, 2015)
14-18 сентября 2015 г. в Одессе на базе пансионата
«Курортный» состоялась 7-я Международная конференция «Лазерные технологии в сварке и обра-
ботке материалов» (LTWMP-2015), организованная ИЭС им. Е.О. Патона НАНУ, НИИ лазерной
техники и технологии НТТУ «КПИ», Лазерным
центром Дзензянского технологического университета и Международной Ассоциацией «Сварка».
Сопредседатели Программного комитета — академик Б.Е. Патон и проф. В.С. Коваленко. Начиная
с мая 2003 г. эта конференция стала традиционной
и собирает каждые два года экспертов-лазерщиков
из разных стран мира. В работе конференции приняло участие более 40 ученых и специалистов из
Украины и Китая, а также специалисты с заочным
участием из Германии, Польши и Испании. Конференция была организована в виде пленарных и
стендовых сессий. Рабочие языки конференции
русский, украинский и английский — был обеспечен синхронный перевод докладов. Во время пленарных и стендовых сессий было рассмотрено 33
доклада. 7th International Conference «Laser Technologies in Welding and Material Processing»
(LTWMP-2015) was held on September 14—18,
2015 at «Kurortny» boarding house in Odessa
(Ukraine). It was organized by the E.O. Paton
Electric Welding Institute of the NASU, Laser
Technology Research Institute of NTUU «Kiev
Polytechnic Institute», Laser Center of Zheijiang
University of Technology, and International Association «Welding». Prof. B.E. Paton and
Prof. V.S. Kovalenko are the co-chairmen of the
Program Committee.
This Conference starting from May 2003 has
become a tradition and gathers laser experts from
the different countries of the world every two years.
40 scientists and specialists from Ukraine and
China as well as specialist with remote participation from Germany, Poland and Spain took part
in the Conference work. The Conference was organized in a form of plenary and poster sessions.
Working languages of the Conference are Russian,
Ukrainian and English with simultaneous translation of the papers. 33 presentations were discussed
in a course of plenary and poster sessions