Шляхи оптимізації правового врегулювання діяльності оперативних підрозділів ОВС - Охріменеко, І.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Статья посвящена рассмотрению и интерпретации отдельных вопросов современной оперативной практики органов внутренних дел. Раскрываются основные пути решения соответствующих проблем нормативно-правового и организационного характера, которые возникают в профессиональной деятельности работников оперативные подразделений ОВД. Высказывается мысль, что в большинстве случаев актуальность вопросов оперативной практики связана с несоответствием результатов нормотворческого процесса неотложным потребностям противодействия преступности. The article is devoted consideration and interpretation of separate questions of modern operative practice of organs of internal affairs. The basic ways of decision of the proper problems of normatively-legal and organizational character, which arise up in professional activity of employees of operative subdivisions of OIA, are sanctified. An idea speaks out, what the in most cases actuality of questions of operative practice related with disparity of results of rule-making process the urgent necessities of counteraction criminality.