Состояния и условия взрывобезопасности в проектных режимах АЭС с ВВЭР - Скалозубов, В.И.; Комаров, Ю.А.; Ващенко, В.Н.; Яровой, С.С. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2012)
Рассмотрены вопросы современного состояния взрывобезопасности АЭС с ВВЭР в режимах нормальной эксплуатации и при возможных проектных авариях. Показана необходимость совершенствования методического обеспечения при моделировании и анализе условий детонации и дефлаграции водорода в проектных режимах с разгерметизацией реакторного контура. Розглянуто питання сучасного стану вибухобезпеки АЕС із ВВЕР у режимах нормальної експлуатації та при можливих проектних аваріях. Показано необхідність удосконалення методичного забезпечення при моделюванні та аналізі умов детонації й дефлаграції водню в проектних режимах із розгерметизацією реакторного контуру. Matters of a current state of explosion safety of NPPs with WWER at normal operation modes and at possible design basis accidents are considered in this paper. It is demonstrated necessity to improve methods for modelling and analysing of conditions of a hydrogen detonation and deflagration at design basis modes with a reactor contour depressurization.