Обеспечение нормируемой скорости движения воздуха в открытых проемах помещений зоны "строгого" режима АЭС - Лысцов, С.О.; Майстренко, Н.П.; Захарченко, А.А.; Хажмурадов, М.А. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2012)
Проведен анализ решений, принятых проектной организацией, по обеспечению нормируемой скорости движения воздуха в открытых проемах помещений зоны «строгого» режима АЭС с реактором ВВЭР-1000, выявлены их недостатки. Выработаны рекомендации по обеспечению данного параметра на новых и достраиваемых блоках, внесению изменений в нормативную документацию. Проведено аналіз рішень, прийнятих проектною організацією, по забезпеченню нормованої швидкості руху повітря у відкритих отворах приміщень зони «суворого» режиму АЕС з реактором ВВЕР-1000, виявлено їхні недоліки. Вироблено рекомендації по забезпеченню даного параметра на нових блоках та блоках, що добудовуються, по внесенню змін до нормативної документації. The analysis of the decisions accepted by the design organization on maintenance of normalized
speed of movement of air in open apertures of premises of a zone of a "strict" mode of the atomic power station
(NPP) with reactor WWER-1000 is carried out. Design shortcomings are disclosed. Recommendations
about maintenance of the given parameter on new and completed blocks, to modification of the standard
documentation are developed.