Развитие риск-ориентированных методов оценки надежности защитных барьеров безопасности объектов с высокорадиоактивными источниками - Скалозубов, В.И.; Ващенко, В.Н.; Злочевский, В.В. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2012)
Рассмотрен альтернативный подход определения вероятностных показателей безопасности
объектов с высокорадиоактивными источниками, основанный на оценках вероятности разрушения
защитных барьеров безопасности под действием усталостных механизмов деградации. Розглянуто альтернативний підхід визначення ймовірнісних показників безпеки АЕС, заснований на оцінках імовірності руйнування захисних бар'єрів безпеки під дією втомних механізмів деградації. The paper discusses an alternative approach is the definition of probabilistic safety indicators NPP,
based on estimates of the probability of failure of protective safety barriers under the influence of fatigue
mechanisms of degradation of