Волоконно-оптические информационно-измерительные системы – путь к повышению надежности эксплуатации генераторов АЭС, ТЭС и ГЭС - Ключников, А.А.; Левицкий, А.С.; Федоренко, Г.М. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2012)
Рассмотрены перспективы применения волоконно-оптических информационно-измерительных систем и гибридных волоконно-оптических информационно-измерительных систем в системах контроля, диагностики, управления и аварийной защиты мощных генераторов. Розглянуто перспективи застосування волоконно-оптичних інформаційно-вимірювальних систем та гібридних волоконно-оптичних інформаційно-вимірювальних систем в системах контролю, діагностики, управління та аварійного захисту потужних генераторів АЕС, ТЕС та ГЕС. Perspective of use fiber optic informational measuring systems and hybrid fiber optic informational measuring systems in monitoring, diagnostics and safety systems of power generators have been considered.