Задача об управлении радиационными рисками объекта с радиационно-опасными технологиями - Батий, В.Г.; Егоров, В.В.; Рубежанский, Ю.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2012)
Представлена общая схема принятия решения по управлению радиационными рисками на
объекте с радиационно-опасными технологиями. В качестве примера рассматривается случай аварии
в хранилище отработавшего ядерного топлива. При перегрузке внутри здания контейнера с отработавшими тепловыделяющими сборками (ОТВС) происходит его падение и разгерметизация. Представлено загальну схему приймання рішення з керування радіаційними ризиками на об'єкті з радіаційно-небезпечними технологіями. Як приклад розглядається випадок аварії у сховищі відпрацьованого ядерного палива, пов'язаний із падінням і подальшою розгерметизацією відпрацьованої
тепловиділяючої збірки при перевантаженні всередині будівлі. The general scheme of decision-making on a radiation risks management at an object with radiationhazardous
technologies is presented. As an example, the case of an accident in the spent fuel storage associated
with a fall and subsequent loss of integrity of the spent fuel assembly in case of overload inside the
building for is considered.