Симптомно-ориентированные подходы идентификации перечней исходных событий тяжелых аварий на ВВЭР - Скалозубов, В.И.; Ващенко, В.Н.; Злочевский, В.В.; Яровой, С.С. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2012)
Предложены симптомно-ориентированные методы формирования перечней исходных событий тяжелых аварий. На основе этих подходов сформулированы и обоснованы достаточные перечни исходных событий тяжелых аварий. Запропоновано симптомно-орієнтовані методи формування переліків вихідних подій важких аварій. На основі цих підходів сформульовано та обґрунтовано достатні переліки вихідних подій важких аварій. The symptom-informed methods to form lists of initial events of severe accidents are offered in the paper. Based on these approaches sufficient lists of initial events of severe accidents are formulated and proved.