Становлення законодавства про захист споживчого ринку - Звєрєва, О.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Рассматривается понятие потребительского рынка и условия возникновения законодательства, направленного на его защиту. Установлена существующая с древнейших времен направленность отечественного законодательства на регламентацию потребительского рынка путем регламентации порядка осуществления хозяйственной деятельности. The concept of user market and condition of origin of legislation, directed on his defence is examined in the article. The existing from the most ancient times orientation of domestic legislation is set on regulation of user market by regulation of order of realization of economic activity.