Формирование интегрального критерия эффективности в задачах выбора оптимального проектного варианта - Лисецкий, Ю.М.; Снитюк, В.Е. (Математичні машини і системи, 2015)
Рассмотрена задача выбора оптимальной альтернативы проектного варианта при построении корпоративной информационной системы. Разработан метод формирования интегрального критерия эффективности для оценки альтернатив с использованием ансамбля моделей, выполнена экспериментальная верификация. Розглянуто задачу вибору оптимальної альтернативи проектного варіанта при побудові корпоративної інформаційної системи. Розроблено метод формування інтегрального критерію ефективності для оцінювання альтернатив з використанням ансамблю моделей, виконано експериментальну верифікацію. The problem of choosing the optimal alternative for design options in building corporate information systems was reviewed. The method for forming an integral criterion for assessing the effectiveness of alternatives using assembly of models was developed, the experimental verification was performed.