Алгоритм повышения разрешения субпиксельно смещенных изображений - Попов, М.А.; Станкевич, С.А.; Шкляр, С.В. (Математичні машини і системи, 2015)
Изложены математическая модель и алгоритм восстановления изображения повышенного разрешения путём совместной обработки исходных изображений низкого разрешения, субпиксельно смещённых относительно друг друга. Достигается повышение разрешения, близкое к формальному, в результате передискретизации. Викладено математичну модель і алгоритм відновлення зображення підвищеної розрізненості шляхом спільної обробки вхідних зображень низької розрізненості, субпіксельно зміщених
одно відносно одного. Досягається підвищення розрізненості, близьке до формального, в результаті передискретизації. Mathematical model and algorithm of enhanced resolution image reconstruction by joint processing of input low-resolution of subpixel displaced images one relative to other are presented. Resolution enhancement, which is close to the formal one as oversampling result