О контроле соблюдения конфиденциальности компьютерных систем - Сеспедес Гарсия, Н.В. (Математичні машини і системи, 2015)
В статье рассмотрены методы контроля соблюдения конфиденциальности компьютерных систем. Описаны наиболее актуальные и широко используемые средства, а именно программно-аппаратные, организационные и смешанные средства защиты. В вопросах более серьезной защиты от несанкционированного доступа больший интерес представляют специальные средства защиты. У статті розглянуто методи контролю дотримання конфіденційності комп'ютерних систем. Описано найбільш актуальні і широко використовувані засоби, а саме програмно-апаратні, організаційні і змішані засоби захисту. У питаннях більш серйозного захисту від несанкціонованого доступу більший інтерес представляють спеціальні засоби захисту. The methods to control the confidentiality of computer systems were considered in article. The most relevant and widely used tools, namely hardware and software, organizational and mixed protection tools were described. In matters of more serious protection against unauthorized access are more interested in special protection tools.