Чинники електронної трансформації державного управління - Береза, А.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Предлагается более широкий подход к оценке влияния информационных технологий на государственное управление. Детально анализируется влияние четырех факторов, определяющих глубину и направление изменений в этой сфере: изменение роли знаний, изменение форм социальной организации, глобализация и прогресс в информационных технологиях. The article proposes the comprehensive approach to estimate the influence of information technologies on public administration. It analyses the impact of four factors, which determine the depth and direction of changes in this field, such as the new role of knowledge, the changing forms of social organization, globalization and the development of information technologies.