Вероятностный анализ безотказности и долговечности апертур фазированных антенных решеток в процессе проектирования - Костановский, В.В.; Козачук, О.Д. (Математичні машини і системи, 2015)
Предлагается метод вероятностного анализа безотказности и долговечности апертур фазированных антенных решеток радиолокационных и гидроакустических станций на основе статистической информации об интенсивностях внезапных и постепенных отказов электрорадиоэлементов, полученной из справочников по надежности и технических условий. Пропонується метод імовірнісного аналізу безвідмовності і довговічності апертур фазованих антенних решіток радіолокаційних і гідроакустичних станцій на основі статистичної інформації щодо інтенсивностей раптових та поступових відмов електрорадіоелементів, отриманої з довідників щодо надійності і технічних умов. The paper proposes a method of probabilistic analysis of reliability and durability of the aperture of phased array antennas of radiodetector and hydroacoustic stations, based on the statistical information on the intensity of sudden and degradation failures of electronic components obtained from reference books on the reliability and technical conditions.