Вероятностно-алгебраическое моделирование систем управления технологическими процессами производства с элементами потенциальной опасности. - Сукач, Е.И.; Жердецкий, Ю.В. (Математичні машини і системи, 2015)
Рассматривается новый подход к оценке вероятностных характеристик надёжности систем управления технологическими процессами производства с элементами потенциальной опасности, основанный на применении аппарата вероятностно-алгебраического моделирования. Розглядається новий підхід до оцінки ймовірнісних характеристик надійності систем управління технологічними процесами виробництва з елементами потенційної небезпеки, заснований на застосуванні апарата ймовірнісно-алгебраїчного моделювання. A new approach to the evaluation of the probability characteristics of the reliability of production process management systems with potential hazard elements based on the use of probability-algebraic simulation is regarded.