Современные взгляды на проблему метастатического рака почки - Воропай, А.Ю. (Международный медицинский журнал, 2014)
Рассмотрена проблема применения таргетных препаратов при метастатическом раке почки, назначение которых показано при неэффективности цитокинов. Отмечено, что выбор таргетного препарата основывается на критериях MSKCC и факторах визуализации опухолевого процесса (KT, МРТ, УЗИ). Дополнительные критерии выбора таргетного препарата, а также контроля за лечением находятся на стадии разработки. Розглянуто проблему застосування таргетних препаратів при метастатичному раку нирки, призначення яких показане за неефективності цитокінів. Зазначено, що вибір таргетного препарату ґрунтується на критеріях MSKCC та факторах візуалізації пухлинного процесу (КТ, МРТ, УЗД). Додаткові критерії вибору таргетного препарату, а також контролю за лікуванням перебувають на стадії розробки. The problem of the use of target drugs in metastatic renal cancer, administration of which is indicated at cytokine ineffectiveness, is discussed. It was noted that the choice of target drug is based on MSKCC criteria and factors of tumor process imaging (CT, MRI, ultrasonography). Additional selection criteria for a target drug as well as treatment control are under development.