Анализ эффективности комбинированного лечения с неоадъювантной химиотерапией у больных раком яичников - Михановский, А.А.; Сухина, Е.Н. (Международный медицинский журнал, 2014)
Предложена оптимизированная схема неоадъювантной химиотерапии в комбинированном лечении больных распространенным раком яичников III−IV стадий. Показана эффективность ее использования в схеме комбинированного лечения больных по сравнению с традиционным методом. Полученные результаты показывают, что данный метод способствует снижению частоты рецидивирования опухоли и увеличению периода ремиссии в первые два года после лечения. Запропоновано оптимізовану схему неоад'ювантної хіміотерапії в комбінованому лікуванні хворих на розповсюджений рак яєчників III−IV стадій. Показано ефективність її використання у схемі комбінованого лікування хворих порівняно з традиційним методом. Отримані результати свідчать, що цей метод сприяє зниженню частоти рецидивування пухлини і збільшенню періоду ремісії в перші два роки після лікування. An optimized scheme of neoadjuvant chemotherapy in combination treatment of generalized stage III−IV ovarian cancer was suggested. The efficacy of its application in combination treatment vs. the traditional method was shown. The findings suggest that this method reduces the frequency of tumor recurrence and increases the period of remission in the first two years after the treatment.