Применение нового препарата, воздействующего на эндоканнабиноидную систему, при лечении коморбидной гастроэнтерологической патологии - Бабак, О.Я.; Просоленко, К.А.; Бабак, М.О.; Куринная, Е.Г.; Сытник, К.А. (Международный медицинский журнал, 2014)
Определены эффективность и безопасность использования препарата "Диетресса" у пациентов с коморбидной гастроэнтерологической патологией (с высоким индексом массы тела или ожирением 1−2−й степени на фоне гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, неалкогольной жировой болезни печени). Отмечено, что препарат через эндоканнабиноидзависимые рецепторы СВ1 оказывает влияние на пищевое поведение пациентов, что способствует уменьшению их массы тела. The efficacy and safety of Dietressa application in patients with comorbid gastroenterological diseases (high body mass index or grade 1−2 obesity against a background of gastroesophageal reflux disease, nonalcoholic fatty liver disease) were determined. It was noted that the drug affects the eating behavior of the patients via endocannabioid−dependent CB1 receptors contributing to reduction of their body weight. Визначено ефективність і безпеку застосування препарату "Дієтреса" у пацієнтів із коморбідною гастроентерологічною патологією (з високим індексом маси тіла або ожирінням 1−2−го ступеня на тлі гастроезофагеальної рефлюксної хвороби, неалкогольної жирової хвороби печінки). Зазначено, що препарат через ендоканабіноїдзалежні рецептори СВ1 впливає на харчову поведінку пацієнтів, що сприяє зменшенню їхньої маси тіла.