Новый этап в жизни украинских технопарков - Мазур, А.А. (Видавничий дім "Академперіодика" НАН України, 2006)
В статье подводятся итоги работы украинских технопарков за пятилетие 2000–2004 гг. На
примере Технопарка "ИЭС им. Е. О. Патона" анализируются основные показатели Технопарка и оценивается влияние на них изменений в нормативно-правовой базе. Сопоставляются меры государственной поддержки инновационных проектов технопарков по старому и новому закону. В статті підбиваються підсумки роботи українських технопарків за п'ятиріччя 2000–2004 рр. На прикладі Технопарку "ІЕЗ ім. Є. О. Патона" аналізуються основні показники Технопарку
і вплив на них змін в нормативно-правовій базі. Порівнюються заходи державної підтримки інноваційних проектів технопарків за старим і новим законом. The results of Ukrainian technoparks' work in 2000–2004 are summarized in the article. The
main items of the technoparks' work and influence of legal and normative base on them are analyzed on the
instance of the Technopark "The Paton Welding Institute". The methods of state support of innovation projects by former and new laws are compared.