Использование илеоцекального сегмента кишечника на реконструктивном этапе после комбинированной гастрэктомии - Бойко, В.В.; Лазирский, В.А.; Савви, С.А.; Лыхман, В.Н. (Международный медицинский журнал, 2014)
Проанализирован опыт лечения больных с местнораспространенным раком желудка, которым после комбинированной гастрэктомии выполнена гастропластика илеоцекальным сегментом кишечника. Отмечено, что этот метод не сопровождается увеличением травматичности, времени операции, послеоперационных осложнений. Гастропластика илеоцекальным сегментом способствовала снижению числа отдаленных постгастрэктомических синдромов, улучшению качества жизни пациентов. Проаналізовано досвід лікування хворих на місцеворозповсюджений рак шлунка, яким після комбінованої гастректомії виконано гастропластику ілеоцекальним сегментом кишечника. Зазначено, що цей метод не супроводжується збільшенням травматичності, часу операції, післяопераційних ускладнень. Гастропластика ілеоцекальним сегментом сприяла зменшенню кількості післягастректомічних синдромів, покращанню якості життя пацієнтів. The experience of treating patients with locally advanced gastric cancer in which gastroplasty with ileocecal segment of the intestine was performed during combined gastrectomy was analyzed. It was noted that this method was not accompanied by severe injury, increase in the time of surgery, and postoperative complications. Gastroplasty with ileocecal segment promoted reduction of the number of long−term postgastrectomy syndromes and improved the quality of life of the patients.