Антиагрегантная и антикоагулянтная терапия у больных с неклапанной фибрилляцией предсердий - Долгова, Е.Л.; Соколов, И.М.; Шварц, Ю.Г. (Международный медицинский журнал, 2014)
Представлены данные литературы об актуальности проблемы тромбоэмболических осложнений при неклапанной фибрилляции предсердий, об особенностях антикоагулянтной терапии при данной патологии и трудностях, возникающих при выборе препарата для профилактики тромбоэмболических осложнений. Подано дані літератури про актуальність проблеми тромбоемболічних ускладнень при неклапанній фібриляції передсердь, про особливості антикоагулянтної терапії при цій патології й труднощі, які виникають при виборі препарату для профілактики тромбоемболічних ускладнень. The literature data on significance of the problem of thromboembolic complications in patients with non−valve atrial fibrillation, about the features of anticoagulation therapy in this pathology and difficulties occurring at choice of medication for prevention of thromboembolic complications are presented.