Пространственно-временные геоданные, их представление и обработка в задачах планово-картографического сопровождения лесоустройства - Майстренко, С.Я. (Математичні машини і системи, 2015)
Рассматриваются вопросы выбора типа пространственно-временной модели данных для адекватного описания предметной области, приводится перечень основных требований к формированию карт-материалов, описаны функциональные особенности системы планово-картографического сопровождения лесоустройства. Розглядаються питання вибору типу просторово-часової моделі даних для адекватного опису предметної області, наводиться перелік основних вимог до формування карт-матеріалів, описані функціональні особливості системи планово-картографічного супроводу лісовпорядкування. The problems of selecting the type of space-temporal data model for an adequate description of the subject area are considered, a list of basic requirements for the formation of card materials is contained, the functional features of the system of planning and cartographic support forest management are described.