Измерение интервалов статистической устойчивости физических процессов - Горбань, И.И. (Математичні машини і системи, 2016)
Для физических процессов большой длительности предложена новая модификация методики измерения интервалов статистической устойчивости, обеспечивающая получение более точных оценок интервалов статистической устойчивости по отношению к среднему и среднеквадратическому отклонению. Преимущества новой модификации методики продемонстрированы на конкретном примере. Для фізичних процесів великої тривалості запропонована нова модифікація методики вимірювання інтервалів статистичної стійкості, що забезпечує отримання більш точних оцінок інтервалів статистичної стійкості по відношенню до середнього і середньоквадратичного відхилення. Переваги нової модифікації методики продемонстровані на конкретному прикладі. For the physical processes of long duration it is proposed a new measurement technique of the statistical stability intervals that provides more accurate assessment of statistical stability intervals with respect to the average and the standard deviation. Advantages of the new techniques are demonstrated on the particular example.