Композиционный метод формирования элементной базы корпоративной интегрированной информационной системы - Лисецкий, Ю.М.; Снитюк, В.Є. (Математичні машини і системи, 2016)
Рассмотрена задача определения оптимальной альтернативы – элемента или подсистемы при проектировании корпоративных интегрированных информационных систем. Определены ее особенности при реализации двух подходов: формализации и решении задачи оптимизации целевой функции и построении коллективного ранжирования альтернатив. Определены их преимущества и недостатки, проведена экспериментальная верификация. Розглянуто задачу визначення оптимальної альтернативи – елемента або підсистеми при проектуванні корпоративних інтегрованих інформаційних систем. Визначено її особливості при реалізації двох підходів: формалізації і розв’язанні задачі оптимізації цільової функції та побудові колективного ранжування альтернатив. Визначено їх переваги та недоліки, проведено експериментальну верифікацію. The problem of determining the optimal alternative – an element or sub-system in the design of integrated corporate information systems is considered. Its features in the implementation of two approaches: the formalization and solving the problem of optimizing the objective function and the construction of a collective ranking of alternatives are determined. Their advantages and disadvantages are identified, experimental verification is conducted.