Расчет надежности и безопасности технологических процессов производства с элементами потенциальной опасности - Демиденко, О.М.; Смородин, В.С.; Сукач, Е.И.; Жердецкий, Ю.В. (Математичні машини і системи, 2016)
Излагается методика оценки надёжности технологических процессов производства с элементами потенциальной опасности, учитывающая структурную сложность технологического цикла. Методика основана на применении аппарата вероятностно-алгебраического моделирования и позволяет определить надёжный вариант реализации технологического процесса производства с учётом динамики надёжности его элементов. Викладається методика оцінки надійності технологічних процесів виробництва з елементами потенційної небезпеки, що враховує структурну складність технологічного циклу. Методика заснована на застосуванні апарату ймовірнісно-алгебраїчного моделювання і дозволяє визначити надійний варіант реалізації технологічного процесу виробництва з урахуванням динаміки надійності його елементів. The technique of evaluating the reliability of production processes with potential hazards elements, taking into account the structural complexity of the technological cycle is stated. The technique is based on the usage of the unit probability-algebraic simulation and allows you to define a reliable embodiment of the production processes, taking into account the dynamics of the reliability of its elements.