Раритетный случай генерализованного мышечно−дистонического и гиперкинетического синдрома в клинике нервных болезней - Григорова, И.А.; Тихонова, Л.В.; Сало, В.И.; Ескин, А.Р.; Некрасова, Н.А. (Международный медицинский журнал, 2014)
Представлены современные научные данные об экстрапирамидных расстройствах. Рассмотрен клинический случай сочетанного генерализованного гиперкинетического и мышечно−дистонического синдрома у больного молодого возраста, который перенес черепно−мозговую травму. Наведено сучасні наукові дані щодо екстрапірамідних розладів. Розглянуто клінічний випадок сполученого генералізованого гіперкінетичного й м’язово−дистонічного синдрому у хворого молодого віку, що переніс черепно−мозкову травму. The contemporary scientific data about extrapyramidal disorders are reported. A clinical case of combined generalized hyperkinetic and musculodystonic syndrome in a young patient with the history of traumatic brain injury is discussed.