Клинический паттерн неврологических проявлений микропролактином гипофиза у женщин репродуктивного возраста - Корсунская, Л.Л.; Чуприна, Л.А. (Международный медицинский журнал, 2014)
Проанализированы 52 случая микропролактином гипофиза у пациенток репродуктивного возраста. Рассмотрена клиническая картина неврологических проявлений у данной группы больных в зависимости от степени дефекта гормонального статуса. Проаналізовано 52 випадки мікропролактином гіпофізу в пацієнток репродуктивного віку. Розглянуто клінічну картину неврологічних проявів у зазначеної групи хворих залежно від ступеня дефекту гормонального статусу. Fifty−two cases of pituitary miсroprolactinomas in patients of reproductive age were analyzed. The clinical picture of neurological manifestations in this group of patients was described depending on the extent of the defect in hormonal status.