Средства медикаментозной коррекции уровня гомоцистеина и липидного спектра крови у больных ишемическим инсультом в раннем восстановительном периоде - Мироненко, Т.В.; Яковлева, Л.В. (Международный медицинский журнал, 2014)
Проанализирована эффективность диагностики с использованием клинико−неврологических, лабораторных нейровизуализационных методов исследования и лечения постинсультных неврологических расстройств в раннем восстановительном периоде с включением в стандартную схему витаминного комплекса − препарата мильгамма. Определена позитивная динамика состояния пациентов в виде нивелирования неврологической симптоматики и нормализации исследуемых лабораторных параметров. Проаналізовано ефективність діагностики з використанням клінико−неврологічніх, лабораторних, нейровізуалізаційних методів дослідження і лікування постінсультних неврологічних розладів у ранньому відновному періоді з включенням до стандартної схеми вітамінного комплексу − препарату мільгама. Визначено позитивну динаміку стану пацієнтів у вигляді нівелювання неврологічної симптоматики і нормалізації досліджуваних лабораторних параметрів. Efficiency of diagnosis with the use of clinical neurological, laboratory, neuroimaging methods of investigation and treatment for post−stroke neurological disorders in the early period of rehabilitation with addition of vitamin complex Milgamma was analyzed. Positive dynamics in the state of the patients in the form of leveling neurological symptoms and normalization of laboratory parameters was observed.