Характеристика синдрома когнитивной дисфункции у больных с посттравматическими кистозными образованиями головного мозга - Корсунская, Л.Л.; Иошина, Н.Н. (Международный медицинский журнал, 2014)
Представлена характеристика синдрома когнитивной дисфункции у больных с посттравматическими кистозными образованиями головного мозга. Приведены частота развития, степень выраженности когнитивных расстройств в зависимости от перенесенной черепно−мозговой травмы, эпидемиологических и морфологических характеристик посттравматических кистозных образований головного мозга. Подано характеристику синдрому когнітивної дисфункції у хворих із посттравматичними кістозними утвореннями головного мозку. Наведено частоту розвитку, ступінь вираженості когнітивних розладів залежно від перенесеної черепно−мозкової травми, епідеміологічних і морфологічних характеристик посттравматичних кістозних утворень головного мозку. The characteristics of cognitive dysfunction syndrome in patients with brain posttraumatic cystic formations are reported. The incidence, severity of cognitive disorders depending on previous brain injury, epidemiological and morphological characteristics of posttraumatic cystic formations of the brain are given.