Проблемные вопросы теории лечения диафизарных переломов - Попсуйшапка, А.К.; Литвишко, В.А. (Международный медицинский журнал, 2014)
На основании собственных исследований и других научных данных представлены закономерности процесса заживления перелома, роль факторов регенерации и таких условий лечения, как жесткость соединения отломков. Дана критическая оценка концепции Ассоциации остеосинтеза по поводу относительно стабильной фиксации отломков при диафизарном переломе, представлена своя точка зрения. На підставі власних досліджень та інших наукових даних представлено закономірності процесу загоення перелому, роль факторів регенерації та таких умов лікування, як жорсткість з’єднання відламків. Дано критичну оцінку концепції Асоціації остеосинтезу щодо відносно стабільной фіксації відламків при діафізарному переломі, подано свою точку зору. Based on the original research and scientific data, the regularities of fracture healing, the role of regeneration factors and rigid fragment fixation for fracture healing are presented. Osteosyntheis Association concept of relative stability of fragment fixation was analyzed critically. The original view point is presented.