Оптимизация хирургического лечения посттравматических деформаций шейного отдела - Барыш, А.Е.; Долуда, Я.А. (Международный медицинский журнал, 2014)
Определена эффективность разработанных схем хирургического лечения больных с посттравматическими деформациями шейного отдела позвоночника в сравнении с существующими методиками, установлено увеличение отличных результатов лечения на 17 %, уменьшение удовлетворительных и отсутствие неудовлетворительных. Визначено ефективність розроблених схем хірургічного лікування хворих із посттравматичними деформаціями шийного відділу хребта порівняно з існуючими методиками, встановлено збільшення відмінних результатів лікування на 17 %, зменшення задовільних і відсутність незадовільних. The efficiency of the developed protocols of surgical treatment of patients with posttraumatic deformities of the cervical spine was determined in comparison with existing methods. Increase in excellent treatment outcomes by 17 %, reduction of satisfactory and unsatisfactory ones were determined.