Клинико−гормональная характеристика и терапия девушек с гиперплазией эндометрия на фоне анемии - Тучкина, И.А.; Гиленко, Ж.О.; Калашник, Н.В.; Выговская, Л.А. (Международный медицинский журнал, 2014)
Обследовано 128 пациенток 11−18 лет с маточными кровотечениями пубертатного периода. Проведенный комплекс включал клиническое, гинекологическое обследование, эхосонографию, анализ патоморфологической картины соскоба эндометрия, гормональное исследование. Консервативная терапия маточних кровотечний пубертатного периода включала применение комплексной диетической добавки индол−Ф®, что показало ее высокую эффективность. Обстежено 128 пацієнток 11−18 років із матковими кровотечами пубертатного періоду. Проведений комплекс включав клінічне, гінекологічне обстеження, ехосонографію, аналіз патоморфологічної картини зскрібка ендометрію, гормональне дослідження. Консервативна терапія маткових кровотеч пубертатного періоду включала застосування комплексної дієтичної добавки індол−Ф®, що показало її високу ефективність. The study involved 128 girls aged 11−18 years with pubertal uterine bleeding. The complex investigation included clinical, gynecological examination, echosonography, analysis of endometrium pathomorphology, hormonal profile. Conservative therapy of pubertate uterine bleeding included dietary supplement Indole−F®, which demonstrated its high efficiency.