Гипосексуальность и сексуальная дезадаптация у женщин при депрессивных расстройствах различного генеза - Зайцева, Л.В. (Международный медицинский журнал, 2014)
Показана актуальность исследования сексуальности у женщин при депрессиях различного генеза. Описаны и проанализированы особенности клинических проявлений данных расстройств у пациенток в рамках нарушений здоровья семьи. Раскрыты механизмы сексуальной дисфункции у больных женщин и развивающейся при этой патологии сексуальной дезадаптации супружеской пары. Показано актуальність дослідження сексуальності у жінок при депресіях різного генезу. Описано й проаналізовано особливості клінічних проявів зазначених розладів у пацієнток у рамках порушень здоров’я сім’ї. Розкрито механізми сексуальної дисфункції у хворих жінок і розвитку за цієї паталогії сексуальної дезадаптації подружньої пари. The urgency of research on sexuality in women with depression of various origins is shown. Clinical manifestations of these disorders in patients with health problems of the family were described and analyzed. The mechanisms of sexual dysfunction in women and developing sexual dysadaptation of the couple were described.