Преждевременные роды: опыт Харьковского областного клинического перинатального центра по выхаживанию недоношенных новорожденных - Пасиешвили, Н.М.; Лупояд, В.С.; Агафонова, Н.И.; Мошко, Ю.А. (Международный медицинский журнал, 2014)
Представлены этиология и патогенез преждевременных родов, диагностика и методы их ведения, а также современные способы выхаживания недоношенных детей. Подано етіологію і патогенез передчасних пологів, діагностику і методи їх ведення, а також сучасні способи виходжування недоношених дітей. The etiology and pathogenesis of preterm birth, diagnosis and methods of management as well as modern methods of caring for premature children are presented.