Статистическая оценка точности метода квантилей при информационной поддержке эксплуатации авионики - Грибов, В.М.; Стрельников, П.В. (Математичні машини і системи, 2016)
Исследована точность метода квантилей при эмпирическом анализе надёжности (MTTF) по единичным отказам компонентов авионики. Предложена комплексная методика оценивания точности метода квантилей с использованием вероятностно-физической модели и имитационного моделирования в Mathcad процесса возникновения отказов. Досліджено точність методу квантилів при емпіричному аналізі надійності (MTTF) за одиничними відмовами компонентів авіоніки. Запропоновано комплексну методику оцінювання точності методу квантилів з використанням імовірнісно-фізичної моделі й імітаційного моделювання в Mathcad процесу виникнення відмов. Accuracy of quantiles method is investigated with the empirical analysis of reliability (MTTF) on individual refusals of avionics components. It is offered the complex technique evaluation of accuracy of quantiles method using the probabilistic and physical model and imitation modeling in Mathcad process of refusals occurrence.