Информационный подход к повышению безопасности движения на железнодорожных переездах - Федухин, А.В.; Муха, Ар.А. (Математичні машини і системи, 2015)
Статья посвящена проблеме обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах. Рассмотрен информационный подход в направлении повышения безопасности движения и приводится описание базового варианта исполнения контрольно-информационной системы для железнодорожных переездов «Благовест 1.0». Стаття присвячена проблемі забезпечення безпеки руху на залізничних переїздах. Розглянуто інформаційний підхід у напрямку підвищення безпеки руху та наводиться опис базового варіанта виконання контрольно-інформаційної системи для залізничних переїздів «Благовіст 1.0». The article deals with traffic safety at railway crossings. An information approach towards improving traffic safety and a description of the basic embodiment of control of the information system for the railway crossings “Blagovest 1.0” was regarded.