Динамика средней толщины слоя перипапиллярных нервных волокон в нижнем квадранте у пациентов с первичной открытоугольной глаукомой, получавших в лечении L−аргинин - Гончарь, Е.Н. (Международный медицинский журнал, 2015)
Определена динамика изменения средней толщины слоя перипапиллярных нервных волокон в нижнем квадранте у пациентов с первичной открытоугольной глаукомой, получавших L−аргинин. Результаты обследования 162 пациентов (287 глаз) с первичной открытоугольной глаукомой показали, что применение L−аргинина в их лечении способствует стабилизации средней толщины слоя перипапиллярных нервных волокон в нижнем квадранте. Визначено динаміку змін середньої товщини шару перипапілярних нервових волокон у нижньому квадранті в пацієнтів із первинною відкритокутовою глаукомою, які отримували L−аргінін. Результати обстеження 162 пацієнтів (287 очей) із первинною відкритокутовою глаукомою показали, що застосування L−аргініну в їх лікуванні сприяє стабілізації середньої товщини шару перипапілярних нервових волокон у нижньому квадранті. The aim of this study was to determine the dynamics of the retinal nerve fibers layer thickness in the inferior quadrant in patients with primary open−angle glaucoma primary open−angle glaucoma treated with L−arginine. The study involved 162 patients (287 eyes) with primary open−angle glaucoma. It was found that application of L−arginine in treatment of patients stabilized the retinal nerve fibers layer thickness in the inferior quadrant.