Портфельная модель процесса принятия решений по управлению изменениями в организации - Слабоспицкая, О.А. (Проблеми програмування, 2015)
Предложена модель интегрированного процесса принятия решений по управлению инновационными изменениями в организации для стабильного получения выгод – итогов изменений, ожидаемых рядом групп влияния и принимаемых остальными. Процесс представлен циклами реализации выгод в целевых портфелях – системах совместно управляемых решающих и выполняющих проектов (моделирующих принятие и выполнение решений для выгод) в онтологически базированной информационной среде. Разработана модель качества процесса и система операций аудита качества на ее основе. Вместе модели поддерживают ожидаемое внутреннее качество решений для исполнителей, а также предупреждение решений без выгод и управление рисками неполучения выгод – для лиц, принимающих решения.