Пластическая деформация и распространение усталостных трещин в слоистых металлических композициях, полученных сваркой взрывом - Дидык, Р.П.; Олишевская, В.Е.; Олишевский, Г.С. (Видавничий дім "Академперіодика" НАН України, 2006)
Экспериментально доказана возможность повышения трещиностойкости конструкционных
материалов путем использования слоистых композиций, имеющих в своей структуре барьеры – границы слоев, созданные сваркой взрывом. Експериментально доведена можливість підвищення тріщиностійкості конструкційних матеріалів шляхом використання шаруватих композицій, що мають у своїй структурі бар'єри – межі шарів, створені зварюванням вибухом. The experimental study of laminated materials showed that laminated compositions having definite relation of layers' physical and mechanical properties allow to increase the crack resistance under the
conditions of multi-cycle loading.