Технология изоляции зон поглощения буровых скважин с применением термопластичных материалов - Бражененко, А.М.; Кожевников, А.А.; Судаков, А.К. (Видавничий дім "Академперіодика" НАН України, 2006)
На основании аналитических, стендовых, скважинных и производственных исследований
предложена принципиально новая, нетрадиционная технология изоляции зон поглощения, которая
основана на заполнении каналов поглощения расплавом легкоплавких материалов. На основі аналітичних, стендових, свердловинних і виробничих досліджень запропонована
принципово нова, нетрадиційна технологія ізоляції зон поглинання, яка базується на заповненні каналів поглинання розплавом легкоплавких матеріалів. On the basis of analytical, bench, hole and industrial researche the new, non
tradicional technology tamping of absorptive horizons based on filling the channels of swalling by melting the fusible materials is offered.