Технопарки Китая - Мазур, А.А.; Стогний, В.С.; Осадчая, Н.В. (Видавничий дім "Академперіодика" НАН України, 2006)
В статье рассматривается опыт Китая по созданию технопарков, зон развития новых и высоких технологий, как основных составных элементов инновационной инфраструктуры страны. Рассматриваются вопросы государственной поддержки деятельности технопарков. Приводятся конкретные примеры, в том числе примеры создания китайско-украинских технопарков. У статті розглядається досвід Китаю із створення технопарків, зон розвитку нових та високих технологій, як основних складових елементів інноваційної інфраструктури країни. Розглядаються питання державної підтримки діяльності технопарків. Наводяться конкретні приклади, в тому числі приклади створення китайсько-українських технопарків. Experience of China on creation of technoparks, areas of development of new and high technologies, as basic component elements of innovative infrastructure of country is examined in the article. The questions of state support of technoparks' activity are examined. Concrete examples, including examples of creation of Chinese Ukrainian technoparks, are made.