Динамическая физика силовых полей и микрообъектов - Бех, А.Д.; Кобзар, Д.Н.; Клименко, В.П.; Гринчук, В.М.; Коровицкий, Ю.Г. (Математичні машини і системи, 2016)
Для описания лучистой энергии в виде магнитных, гравитационных, электромагнитных силовых полей и энергетических частиц атомов созданы динамические дискретные модели на основе универсального энергетического элемента в форме дискретной магнитной массы. Выполнен анализ и синтез иерархической системы движения и силового взаимодействия энергетических частиц в атомах. Раскрыта анатомия физических полей и микрообъектов. Динамические дискретные модели использованы для обоснования энергетической эффективности электрически управляемых элементарных магнитных двигателей. Для опису променистої енергії у вигляді магнітних, гравітаційних, електромагнітних силових полів і енергетичних частинок атомів створені динамічні дискретні моделі на основі універсального енергетичного елемента в формі дискретної магнітної маси. Виконано аналіз і синтез ієрархічної системи руху і силової взаємодії енергетичних частинок в атомах. Розкрита анатомія фізичних полів і мікрооб'єктів. Динамічні дискретні моделі використані для обґрунтування енергетичної ефективності електрично керованих елементарних магнітних двигунів. To describe the radiant energy in the form of magnetic, gravity, electromagnetic force fields and energetic particles of atoms there were created dynamic digital models based on universal power element in the form of discrete magnetic mass. The analysis and synthesis of a hierarchical system of motion and force interaction of energetic particles in atoms was done. The anatomy of physical fields of micro-objects was disclosed. Dynamic discrete models were used for study of energy efficiency of electrically operated elementary magnetic machines.